学校召开“高水平大学及优势特色学科监测平台”填报工作会

2020-11-10 16:02

为了加快推进高水平大学及优势特色学科建设,高质量完成“高水平大学及优势特色学科监测平台”系统填报工作,11月10日上午,学校在A座会议室召开了“高水平大学及优势特色学科监测平台”填报工作会。刘金兰校长出席会议,学校各职能部门负责人,各学院院长及一流学科负责人参加了会议。会议由研究生院(学科建设办公室)马亚明院长主持。

会上,刘金兰校长指出“高水平大学及优势特色学科监测平台”对学校学科评估以及“双一流”建设均具有重要意义,各单位、部门负责人要高度重视,明确责任机制,切实保证填报数据准确、文字规范,相关部门要密切配合、紧密合作,共同完成好本次填报工作,为参加第五轮学科评估打下良好基础。

研究生院(学科建设办公室)马亚明院长介绍了本次“高水平大学及优势特色学科监测平台”总体情况,对数据填报工作做出具体部署。王雪婴副主任对重点工作进行解释说明。喻丹老师对监测平台系统填报具体操作流程及注意事项进行培训说明。

“高水平大学及优势特色学科监测平台”由教育部学位管理与研究生教育司指导开发,用于对省级高水平大学及优势特色学科建设情况进行动态监测。

2017年12月,我校入选天津市高水平特色大学建设项目,应用经济学、工商管理、管理科学与工程3个一级学科入选天津市一流学科建设。