学科建设通知
 学科评估
您的位置: 网站首页>>学科建设>>学校总体情况>>正文
2022-09-25 09:50

学校为天津市高水平特色大学建设单位,拥有各个层次的重点学科,其中,应用经济学、工商管理、管理科学与工程3个学科入选天津市一流学科,应用经济学、工商管理、管理科学与工程、理论经济学、法学、外国语言文学、公共管理等7个学科是天津市重点学科,“工商管理与绿色治理”、“互联网+与京津冀政府管理创新”、“大数据工程建设与经济学科发展”、“ 管理科学与信息工程学科群”、“大数据基础的京津冀共享经济与公共治理”、“‘一带一路’涉外法学”共6个学科(群)入选天津市特色学科(群)建设。应用经济学、工商管理等2个学科入选天津市高校顶尖学科培育计划第二层次建设学科。在教育部第四轮学科评估中,工商管理学科、应用经济学学科评估结果均为B+。