学科办
网站首页|部门介绍|工作动态|学科建设|综合投资|协同创新|公共信息
综合投资
 “十三五”综投 
 财政部专项 
“十三五”综投
您的位置: 网站首页>>综合投资>>“十三五”综投>>正文
关于报送“十三五”综合投资学科专业建设规划和重点项目建设计划的通知
2015-09-26 09:43  

各学院院长、一级学科负责人及相关职能部门:

    918日上午,教委召开了高校综合投资规划工作座谈会,曹小红副市长出席并讲话,韩金玉副主任做工作汇报。韩金玉副主任在讲话中对天津市高等学校综投规划工作进行了回顾和梳理,提出了“十三五”综投规划的工作思路。“十三五”综投期间,经费拨付方式与以往相比将会有重大改变:除基础经费外,设立重点项目建设经费和绩效经费,大幅提高重点项目建设经费和绩效经费在综投资金总额的比例,重点建设项目由各高校申报、竞争评审后立项。近期,市领导和市教委领导将采用“归堆分类”的办法,对理工类、文科类高校进行分组调研,以“一校一策”的方法确定各高校综投建设项目和资金额度。会议要求各高校要做到“提早谋事、项目等钱”。

    923日上午,我校召开校长办公会,对“十三五”综投工作进行部署。李维安校长和韩少波副校长明确要求:各学院、各学科要对标国内同类高水平财经大学建设指标,根据教委“十三五”综投规划建设思路,凝练我校办学特色,拟定“十三五”综合投资学科专业建设规划;各职能部门拟定“十三五”综投重点项目建设计划。

    为进一步完善《“学科立校战略”实施备选项目暨“综合投资”项目库建设项目》的项目遴选机制,为启动“十三五”综合投资建设做好项目储备,各学院、各学科、各职能部门要积极联系国内高水平财经院校,采用各种方式进行调研,对标建设目标、凝练特色、找出短板,拟定“十三五”综合投资学科专业建设规划和重点项目建设计划。具体要求如下:  

    1.各学院在汇总整合前期申报的《“学科立校战略”实施备选项目暨“综合投资”项目库建设项目》基础上,按照教委“十三五”综合投资主要目标和实施原则,分学科拟定“十三五”综合投资学科专业建设规划。(以一级学科为单位编制建设规划,由学院汇总提交。经济学院提交应用经济学、理论经济学学科的规划材料;商学院提交工商管理、管理科学与工程学科的规划材料;理工学院提交统计学、计算机科学与技术学科的规划材料;法学院、人文学院、艺术学院提交本学院的规划材料。)

    2.各职能部门、各学院(分学科,同上)整合前期申报的《“学科立校战略”实施备选项目暨“综合投资”项目库建设项目》,按照“十三五”综合投资重点项目的计划分类,拟定“十三五”综合投资重点项目建设计划。

    请于109日前将以上纸质版材料一式两份送交学科建设办公室,电子版发送到学科办邮箱xuekeban@tjufe.edu.cn  

    办公地点:第二教学楼605  

    办公电话:88186861 (内线7261          

    联 系 人:喻丹  

 

 

                                         学科建设办公室  

                                         2015925

 

关闭窗口

天津财经大学学科建设办公室  版权所有