学科办
网站首页|部门介绍|工作动态|学科建设|综合投资|协同创新|公共信息
综合投资
 “十三五”综投 
 财政部专项 
“十三五”综投
您的位置: 网站首页>>综合投资>>“十三五”综投>>正文
我校召开2017年学科建设暨“十三五”综合投资项目建设工作会
2017-03-17 14:42  

    316日,我校召开了2017年天津财经大学学科建设暨“十三五”综合投资项目建设工作会。李维安校长、刘金兰副校长出席会议,各学院院长和副院长、各教学系部主任、市级重点学科的学科带头人和学科负责人、综合投资工作组单位负责人、项目协调管理单位负责人、各项目负责人近百人参会。刘金兰副校长主持会议。

会上,李维安校长对学科建设和“十三五”综合投资项目建设提出了工作要求。李维安校长说:要切实做好我校七个一级学科的市级重点学科建设,把各项工作落到实处;做好迎接天津市一流学科、优势学科遴选准备工作;做好一级博士点、硕士点的学位点申报工作。他说,学科带头人和学科负责人要切实发挥学科领航带头作用,承担学科建设的主体责任,要积极引进培养高层次人才,力争多出高水平的标志性成果,为2020年第五轮学科评估做好基础准备。李维安校长还再次强调了我校综合投资管理体制,要求各项目管理协调单位进一步发挥职能作用,按照协同共管工作机制做好综合投资规范管理;各项目负责人要以综合投资建设成果为目标,合规高效使用综合投资资金,加快资金执行进度,取得更好的建设效益。刘金兰副校长说,各单位各负责人要注重加强内涵建设,要突出特色和实力,做到“人无我有、人有我精”;要提前谋划从长计议,做到教学有质量,科研出精品。   

学科建设办公室徐碧琳主任介绍了市级一流学科、优势学科、重点学科建设遴选和建设要求;介绍了“十三五”综合投资规划组织机构、实施方案及项目建设论证情况;对“十三五”综合投资政策要求、管理办法进行了分析讲解。财务处王健处长详细介绍了“十三五”综合投资资金的使用范围和报账流程,要求部门负责人和项目负责人高度重视预算资金与执行进度,力争按时高效完成预算资金执行率。

   此次会议对推动我校“双一流”建设与综合投资工作发挥了积极促进作用。   

   

  

  

关闭窗口

天津财经大学学科建设办公室  版权所有